CNFOLHK Investor Relations
| | Eng

民眾出席「海峽金融高峰論壇」與金融業界討論榕港合作

  3月27日,2017年第六屆海峽金融高峰論壇在福州閩江世紀金源會展大飯店隆重召開。在當天下午舉辦的“聚焦自貿視野,展望榕港金融合作新圖景”分論壇上,民眾證券有限公司行政總裁潘康海出席了論壇並發表了意見,福州自貿區企業家、榕港兩地專家學者及金融機構高管等三百餘人出席分論壇,為深化榕港合作建言獻策。
民眾出席「海峽金融高峰論壇」與金融業界討論榕港合作
潘康海先生為訪談發表演說
  潘康海先生在論壇上與嘉賓分享對「榕港金融」合作的獨特見解及兩地企業交流理念,同時也分享了經營民眾證券的理念和香港證券行業遇到的困難和挑戰。潘先生表示:“面對近年新券商掘起,香港本地市場近300萬散戶已經不足支持現有500家券商生存,所以很多香港券商多年前已把目標盯在擁有近2億證券客戶的國內市場。同時,相信未來香港證券業要發展得更好,隻有依靠金融科技及創新,不可墨守成規,另外必須思考如何向國內企業及投資者提供合適的服務!”

  統籌此次論壇的海峽金融論壇促進會理事長張亦春教授認為論壇為推動兩地金融合作與創新發展作貢獻:「十分榮幸能邀得民眾證券有限公司行政總裁潘康海先生應允出席第六屆海峽金融高峰論壇,本次論壇以 “聚焦自貿視野,展望榕港金融合作新圖景"為主題,將圍繞新形勢、新政策,探討兩地發展方向、合作與創新。作為論壇統籌之一,能夠就社會熱門議題與嘉賓講者直接交流,讓我深深感受到潘先生認真的態度和強大的使命感,實在是很寶貴的交流經曆。」

  「2017年第六屆海峽金融高峰論壇」是海峽金融論壇促進會旗下品牌會議活動,本屆論壇由福州市人民政府、福建省海外聯誼會、中國民主同盟福建省委員會、海峽金融論壇促進會、福建省青年聯合會共同主辦;福州市倉山區人民政府、中金在線、廈門大學金融研究所協辦。參會嘉賓涵括了省、市領導、民主黨派人士、國內金融學科專家、台灣經濟學家、兩岸金融行業精英等眾多層面,出席論壇的近千名嘉賓在各自行業中均具有較大影響力。

  民眾證券為民眾金融科技控股有限公司(香港交易所編號:279)之全資附屬公司,同時為上海自貿區設立的全牌照的申港證券股份有限公司之最大股東。於去年12月推出證券交易及開戶流動應用程式「民眾交易寶」以來發展迅速。該程式運用電子證書核證,簡化開戶步驟,最快五分鍾可完成開戶申請,便於香港及內地投資者線上直接辦理和開通環球證券及期貨賬戶,可供交易的產品包括港股、 美股、滬股通、深股通。客戶通過「民眾交易寶」成功開戶,網上傭金率僅為 0.08%,更免去最低傭金收費。此外,民眾證券旗下民眾財經頻道於3月1日邀得香港著名股評人郭思治「郭Sir」加盟,將打造極具質素財經視訊平台,市場人士均拭目以待。